Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
  • Посетите наши аккаунты в соц. сетях:
Новости
дата31.01.2018

Облизбирком лидирует в рейтинге открытости комиссий

Избирательная комиссия Ростовской области вошла в число лидеров рейтинга открытости избирательных комиссий.

«Национальный общественный мониторинг» подготовил идеальную модель деятельности региональных избирательных комиссий и сравнил ее с реальной работой избиркомов.

«Высокий бал организаторы выборов получили за счет качественного оформления и своевременного обновления своих информационных ресурсов», - отмечают авторы исследования.

«Национальный общественный мониторинг» - это крупнейшая в России сеть независимых наблюдателей, которая объединяет ведущие общественные организации, среди которых: «Группа 32», Корпус «За чистые выборы», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель» «Открытый альянс наблюдателей» и др. Цель проекта - это мониторинг избирательного процесса, предотвращение нарушений на выборах и помощь в реализации избирательных прав граждан. Одними из основных принципов являются информационная открытость и не ангажированность.

Ранее Общественной палатой Российской Федерации при содействии ЦИК России разработан «Золотой стандарт по общественному наблюдению на избирательных участках». Он представляет собой простою и понятную методику наблюдения на избирательном участке и описывает действия членов УИК на всех этапах в день голосования. 
 


Олексюк Диана Орестовна

Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-15-40
press@ikro.ru

дата31.01.2018

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise