В Избирательной комиссии Ростовской области состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на региональных государственных телерадиоканалах в рамках избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

На территории Ростовской области их 10: шесть телевизионных каналов - «Россия-1», «Россия24», «ДОН 24», РТП-5 г. Таганрог, ТТК г. Таганрог, Семикаракорская «Ника», четыре радиоканала - «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ», «ФМ-на–Дону».

В жеребьевке приняли участие уполномоченные представители зарегистрированных кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Они по очереди вытягивали конверты, подготовленные телерадиокомпаниями, где были обозначены дата и время выхода в эфир.

В зависимости от возможностей вещания каждый канал выделил до 30 минут эфирного времени в день. Одна треть от общего объема времени предоставлена политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, одна вторая времени – зарегистрированным кандидатам для совместных мероприятий, оставшаяся часть распределилась между кандидатами для самостоятельной агитации.

- Надеемся, что кандидаты и политические партии разумно используют предоставленные государством информационные ресурсы и будут вести агитационную компанию строго в рамках избирательного законодательства, не допуская нарушений, - подчеркнул председатель Облизбиркома Андрей Буров.

Напомним, что агитационная кампания в средствах массовой информации начнется 17 февраля и продлится до 00:00 17 марта.
 

         

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати